d45a0156_low20res

Цена курса: 19,500 руб. / 5 дней по 3 ч.

Погружение в профессию бариста

за 5 дней обучения!

Курс рассчитан на новичков и представляет собой комплексное погружение в теорию и практику. Практически каждый наш выпускник находит работу по новой специальности в течение месяца после обучения! Интересно? Просто заполните форму ниже и мы перезвоним вам в течение 30 минут!*

*Рабочее время офиса: пн-пт с 10:00 до 18:00; в нерабочие часы и выходные дни скорость обработки заявки может занимать чуть больше времени.

Детали курса:

Если вы планируете работать бариста, то сразу после окончания курса вы сможете начать работу в кофейне – сегодня эта профессия очень востребована и актуальна, а заработная плата по Санкт-Петербургу в среднем составляет 40,000 руб/мес.

Если же вы хотите открыть свою точку кофе с собой или другой собственный бизнес, обучение в нашем Тренинг-центре – хороший шанс не только узнать азы профессии бариста, но и сэкономить на консалтинг-услугах. Мы с удовольствием не только обучим вас, но и поможем подобрать кофейное оборудование, кофе и необходимые для открытия аксессуары бариста!

Чем отличается Базовый курс от Профессионального? Профессиональный курс представляет собой Базовый курс + курс Латте-арт. То есть в ходе Профессионального курса вы не только освоите основы профессии бариста, но и подробнейшим образом разберёте и отработаете навыки работы с молоком.

Профессиональный курс купить выгоднее, чем 2 курса по отдельности (Базовый курс: 10, 500 руб., Латте-арт: 12,500 руб., итого 23,000 руб., если проходить курсы в разные даты; при покупке Профессионального курса вы экономите 3,500 руб.!).

  • Цена курса: 19,500 руб.

  • 5 дней обучения по 3 часа (итого: 9 часов)

  • Структура курса: Базовый курс + Латте-арт

  • Утренние и дневные группы

  • Сертификат по окончании курса

  • Помощь в трудоустройстве

  • Обширная теория + большая практическая часть

  • Классический эспрессо и напитки на его основе

  • Капучино и другие популярные напитки на основе молока, подробный разбор Латте-арт

  • Использование профессионального оборудования и уход за ним

timetable

Стоимость курса и расписание

Цена обучения на Профессиональном курсе: 19,500 руб.

Это 5 дней занятий по 3 часа. 

Даты ближайших группВремя занятий
8-12 апреля14:30-17:30

Для записи в группу позвоните по телефону

+7 (921) 301-97-79 или заполните форму ниже!

Подробная программа курса

Построение вкуса кофе

  • Что такое кофе
  • Произрастание
  • Сборка
  • Обработка
  • Обжарка
  • Смесь и моносорт
  • Хранение жареного зерна
  • Что такое эспрессо
  • Правило 4М (La Mashine, La Mashinedosatore, La Mano, La Miscele)
  • Кофейное оборудование (кофемолки, кофе-машины чалдовые, кофе-машины капсульные, кофе-машины суперавтоматические, эспрессо-машины аксессуары бариста)
  • Помол

Эспрессо

Теория:

  • Производные напитки от эспрессо
  • Основные термины профессионалов для описания эспрессо
  • Подбор посуды
  • Предпочтения клиента (вопросы)

Практика:

  • Работа с кофемолкой (настройка помола, дозировка, трамбовка)
  • Приготовление (время)
  • Оценка (визуальная оценка, оценка вкуса)
  • Вариация напитков
  • Температура готового напитка
  • Дегустация
  • Настройка нужной температуры для приготовления эспрессо

Приготовление классических кофейных напитков

Теория:

  • Основные классические кофейные напитки на основе эспрессо
  • Приготовление

Практика:

  • Приготовление
  • Дегустация элементов напитка
  • Подбор температуры напитка
  • Температура готового напитка

Капучино (работа с молоком)

Теория:

  • Что такое капучино?
  • Основные характеристики
  • Основные термины профессионалов

Практика:

  • Рабочий инвентарь
  • Техника взбивания молока
  • Необходимая температура молока
  • Приготовление молока для капучино
  • Оценка (визуальная оценка, оценка вкуса)
  • Температура готового напитка
  • Дегустация

Приготовление горячих и холодных напитков на основе кофе, работа с блендером и миксером, работа с «краш» льдом и кусковым льдом

  • Приготовление напитков на основе кофе (Самостоятельная работа на время)

Латте-арт

  • Взбивание молока
  • Температура молока
  • Основные техники приготовления
  • Питчинг и этчинг
  • Базовые рисунки (Сердце, Розетта, Тюльпан)
  • Рисунки на основе базовых элементов

Уход за оборудованием

  • Теория:
    • Профессиональные чистящие средства для кофейного оборудования
    • Ежедневная чистка
    • Периодическая чистка

    Практика:

    • Чистка эспрессо-машины (группы, холдеры)
    • Чистка кофемолки (бункера, ножи)

О Тренинг-центре Lavazza

Тренинг-центр компании “КофеМашиныСервис” – единственный в России центр по обучению бариста, спроектированный и построенный под эгидой Lavazza в 2014 году.

Для каждого ученика оборудованы 2 светлых и просторных места: для работы над теорией – за общим большим столом и для практики – индивидуальное место у кофемашины.

Наш адрес: ул. Лахтинская, д. 15, 7 мин. пешком от ст.м. “Чкаловская”.

Мы помогаем с трудоустройством

Сегодня профессия бариста – крайне востребованная и актуальная. Многие кофейни берут на работу сотрудников без опыта работы, поэтому не нужно бояться, что сразу после обучения работу будет найти сложно. 

По окончании курса мы вносим вас в базу наших учеников и в случае вашей заинтересованности предлагаем вашу кандидатуру своим партнёрам – тем, у кого открыта вакансия бариста. Большая часть наших учеников находит работу в течение первого месяца после окончания курса.

Подарочные сертификаты

Профессиональный курс можно приобрести в качестве подарка близкому человеку на день рождения, праздник или просто так! Это отличная возможность подарить новые эмоции, впечатления и полезные навыки!

Для оформления сертификата позвоните по телефону +7 (921) 301-97-79 или заполните форму ниже!

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска