Аудит ресторанного бизнеса

Компания «КофеМашиныСервис» проводит экспертный аудит ресторанного бизнеса, направленный на выявление проблемных мест с последующей их проработкой и выдачей рекомендаций для улучшения показателей работы.

Анализ работы функционирующего кафе, ресторана, кофейни

Прибыльность любого бизнеса напрямую зависит от организации его работы. В пищевой отрасли это прослеживается особенно явно: чем лучше налажены рабочие процессы, тем больше довольных клиентов с длинными чеками и солидными чаевыми.

Чтобы наладить бесперебойное функционирование ресторанного бизнеса, нужно постоянно изучать все его аспекты, начиная с состава меню и заканчивая оформлением интерьера. Для выполнения этой задачи лучше пригласить профессионалов, которые смогут выявить слабые стороны и подсказать, что именно следует улучшить.

Ключевой фактор получения продуктивного результата – четкая постановка цели. При желании увеличить общую прибыль нужно анализировать одно, а при необходимости повысить лояльность клиентов – другое. Поэтому состав изучаемых сфер сугубо индивидуален, как и условия сотрудничества. Стоимость услуги определяется объемом работы, доступностью системы и уровнем ее «запущенности».

По результатам проведенного аудита владелец получит подробный отчет, который включает:

  • Анализ себестоимости заведения;
  • Исследование уровня продаж;
  • Аналитику поставщиков и т.д.

Полученные данные станут основой для выводов и рекомендаций по улучшению показателей. Воспользовавшись ими, вы сможете вывести свой бизнес на новый уровень.

Настройка учетной политики

Грамотная учетная политика – залог корректной работы всей системы ресторанного бизнеса. Если изначально задать неправильные настройки, все ключевые отчеты будут далеки от реального положения дел.

При расчете себестоимости блюд, списанных продуктов нужно учитывать массу нюансов. К примеру. При списании картофеля нужно помнить о сезонных колебаниях.

Профессиональная настройка учетной политики исключит получение неточных данных. Состав услуги зависит от этапа развития бизнеса:

  • При запуске нового заведения учетная политика формируется на основе проекта;
  • Если речь идет об уже функционирующем заведении, настройка проводится после анализа работы ресторана или кафе.

По завершению регулировки вы будете уверены в том, что получаете точные данные о работе своего бизнеса. Это позволит предпринимать взвешенные финансовые и управленческие решения для его развития.

Проверка правильности технологических карт

Наличие ТТК на блюда в ресторане или кафе – это требование Роспотребнадзора, соблюдение которого обязательно для всех заведений общественного питания. Некорректное составление этих документов может послужить поводом для злоупотреблений персонала при списании продукции.

Наши специалисты составят грамотные технологические карты на основе предоставленного вами меню.

Настройка управленческого учета

Управление заведением пищевой отрасли требует четкой организации, которая включает анализ текущих расходов и себестоимости блюд. Неграмотное ведение управленческого учета непременно приводит к утечкам прибыли, возникающим по разным причинам:

  • Завышенные цены поставляемой продукции;
  • Непродуманная система начисления заработной платы сотрудникам;
  • Высокая себестоимость блюд;
  • Некорректные списания продуктов;
  • Злоупотребления со стороны персонала.

Опытные аудиторы компании «КофеМашиныСервис» проанализируют учетную политику и используемые системы отчетностей, чтобы определить проблемные зоны и скорректировать их согласно поставленным задачам.

Проверка отчетов наемных управляющих

Доверие – неотъемлемое условие продуктивного делового сотрудничества. Но при систематических финансовых затруднениях уверенность в компетентности или честности управляющего вашим рестораном или кафе непременно улетучивается. При этом вы получаете подробные отчеты о проведенных мероприятиях, бухгалтерские документы и множество других бумаг, которые выглядят абсолютно нормально. Так в чем дело? Почему бизнес не приносит ожидаемую прибыль?

Найти ответы поможет компания «КофеМашиныСервис». Мы проведем тайную закупку, проверим предоставленные управляющим отчеты, проанализируем выручку и средний чек, системы выплат заработной платы и оценим штатное расписание. Полученные данные станут основанием для выработки рекомендаций по улучшению сервиса и помогут выявить нарушения или злоупотребления, если они присутствуют.

Помощь в открытии кофейни, ресторана или кафе

Для запуска прибыльного бизнеса в сфере общественного питания недостаточно иметь яркую, оригинальную идею. Высокая конкуренция требует расчетливого, компетентного подхода, поэтому новичку будет очень сложно разобраться во всех тонкостях самому.

Если вы только вступаете на путь ресторатора, разумно будет обратиться за помощью к профессионалам. Помощь в организации открытия бизнеса позволит избежать ошибок, которые могут привести к существенным финансовым потерям и подрыву репутации «новорожденного» заведения. Хотите, чтобы открытие вашего кафе запомнилось надолго, а новый бизнес работал без перебоев? Обращайтесь к специалистам «КофеМашиныСервис».

Мы уже помогли запустить несколько известных заведений, такие как кофейня Lavazza Expression, пиццерия La Pausa, ресторан «Казан Чай Бар», кафе «Буржуй», проект авторской кухни Red Bricks, сети столовых для корпоративного питания METRO C&C и Nestle RUS, сеть кофеен “Буквоед”. Специфика и масштаб бизнеса не имеют значения – мы готовы работать с любыми проектами, вкладывая экспертные знания, опыт и страсть к любимому делу в организацию и отладку вашего бизнеса.

Отправить заявку

Если при отправке формы возникла ошибка, попробуйте перезагрузить страницу и заполнить форму заново или звоните по телефону 8- (921) 301-97-79. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска