Сбор кофе на плантациях под контролем Lavazza

Сбор кофе

Длинный путь кофе от вишни до чашки начинается со сбора кофейных плодов.

Основными методами являются: ручной сбор и сбор с помощью специальных машин.

Ручной сбор кофе – данная процедура осуществляется исключительно вручную, и состоит из выбора самых спелых вишен. Это позволяет выбирать плоды самого лучшего качества.

Машинный сбор кофе – это сбор всех ягод сразу с помощью механических или ручных машин. В дальнейшем необходим этап сортировки кофейных вишен, потому что спелые зерна собираются вместе с недозрелыми.

 

Переработка кофе

Следующим этапом является этап обработки, где кофейные зерна отделяются от мякоти и кожицы, тонкой прозрачной пленки, которая покрывает кофейные зерна. В конце этого этапа, уже можно отнести кофе с конкретным коммерческим видам, которые соответствуют международным классификациям. Переработка кофе – это та область, в которой компания Lavazza осуществляет строгий контроль и процедуры дегустации, которые возлагаются на специалистов Лаборатории качества компании. Пристальное внимание к сырью является необходимым, чтобы обеспечить постоянную закупку тех же сортов кофе на протяжении всего года.

Первым шагом является проверка каждого сорта на соответствие стандартам качества Lavazza. Строгая стандартизация очень важна для единообразия окончательной смеси.

Для переработки кофе могут быть использованы разные методы:  

1. Влажная обработка – используется для самых качественных и дорогих сортов. Кофе, обработанный таким образом, классифицируется как «мокрый» или «мягкий» кофе. Такая обработка требует одинаковой степени зрелости и размера кофейных вишен. Машина срезает мякоть и отделяет кожицу с кофейных зерен, и, они на один-два дня помещаются в баки с водой для последующей ферментации. Когда удаляется оставшаяся мякоть, бобы моют и высушивают на солнце или в механических сушилках при температуре 45-60 °.

У полученного кофе все еще есть защитная пленочка, которая удаляется специальной машиной. Готовые зеленые зерна помещают в хорошо проветриваемые склады.

2. С помощью сухой обработки получается кофе, который называют «естественным».  Сразу же после уборки урожая, плоды раскладываются на улице в течение двух или трех недель. После воздействия солнца следует машинная переработка – отделение кофейных бобов от мякоти и двух защитных оболочек.

3. Метод частичной промывки характеризуется гораздо более низким потреблением воды, чем при использовании метода мокрой обработки. Мякоть и кожица удаляются специальной машиной, которая делает это таким образом, что пропускается этап брожения. Затем кофе высушивают на солнце или в сушилках, после чего происходит отбор и классификация с помощью экранов с различными диаметрами отверстий либо с помощью специальных машин.

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска