Обжаривание кофе Lavazza

Обжарка и фасовка кофе происходит на четырех заводах на территории Италии. Кроме этих заводов, других заводов у компании Lavazza нет.
После того, как зерно доставляется на завод, из него составляются смеси для обжарки.
Обжарка происходит конвекционным способом – зерна подаются в специальную камеру, где со всех сторон равномерно происходит обжарка с помощью горячего воздуха (230-250 С°), подаваемого под давлением.

  • При 100°C (212°F) Сначала происходит высушивание зерна: зеленые зерна теряют часть веса, желтеют и становятся более хрупкими. Они приобретают золотистый цвет и резкий запах.
  • При 150-180°C (302 -356°F) они становятся большими, блестящими и коричневого цвета
  • Между 200°-230°C (392-446°F), достигается оптимальный уровень обжарки и кофе приобретает свой характерный аромат
  • После извлечения из ростера (машины для обжаривания), кофе охлаждают до комнатной температуры методом холодного испарения

Общее время обжарки кофе занимает около 2-х минут. Во время обжарки содержание кофеина не меняется.
Метод конвекции, в отличие от классического метода обжарки кофе в барабане, имеет ряд преимуществ. За счет того, что горячий воздух равномерно облегает каждое зернышко по отдельности, они равномерно прожариваются со всех сторон, а также равномерно прожариваются относительно друг друга.

По степени обжарки кофе подразделяется на:

– Легкая – обжарка, которой подвергается кофе Робуста, придающая насыщенный смесь кофейным смесям.
– Средняя – обжарка для кофе Арабика, чтобы подчеркнуть сладость и аромат кофе.
– Темная – оптимальная обжарка для эспрессо-смесей.

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска