Новые инструменты развития кофейного рынка в Колумбии

В Колумбии на Национальной конференции Федерация производителей кофе Колумбии (FNC) представила две новые инновации, которые помогут качественно улучшить кофейную индустрию в стране. Это новый гибрид арабики, устойчивый к заболеваниям и вредителям, и новая программа сертификации – Café de Colombia. 

Гибрид арабики  – это результат двадцатилетних исследований научного кофейного центра Cenicafe. Он хорошо подходит для выращивания в разных регионах Колумбии. Новая разновидность была создана после 116 скрещиваний сортов катурры и тимора. Гибрид можно плотно высаживать на плантациях, порядка 7 – 10 тысяч кустов на гектар. Он устойчив к заболеваниям листовой ржавчины, от которого сильно пострадали плантации Центральной и Южной Америки, и к кофейному жучку-бурильщику. Эти качества сочетаются с высокой продуктивностью дерева высокими вкусовыми характеристиками кофе. Cenicafe 1 классифицирован как спешиалти кофе. 

Сертификационная программа Café de Colombia направлена на разработку современного стандарта качества в кофейной индустрии Колумбии. Речь идет не только о качестве самого зерна, но и о техниках, применяемых на фермах, и об улучшении условий жизни фермеров. Представители FNC прогнозируют, что к 2027 году вся кофепроизводящая индустрия Колумбии перейдет на новый стандарт. В настоящее время современные стандарты используют примерно 42% колумбийских кофейных ферм. 

Источник

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска