Представьте себе картину.
Вы стоите в очереди в Вашей любимой кофейне, в ожидании утреннего кофе. Бариста принимает у Вас заказ и просит немного подождать. «Как долго?», спрашиваете Вы.
Бариста улыбается и говорит: «Два года, семь месяцев и тридцать минут».
Допустим, что кофейное дерево уже растет в течении четырех лет и кофейные ягоды уже зрели от шести до одиннадцати месяцев перед сбором. Но, почему так много времени уходит, чтобы преобразовать спелые ягоды в эспрессо?
Сбор спелых ягод: Это зависит от происхождения ягод. Сезон сбора разнится в различных странах произрастания кофе, но в среднем занимает от двух до шести месяцев. В эти месяцы ягоды собирают, сортируют и обрабатывают, отделяя кофейные зерна от мякоти, сушат, снова сортируют и упаковывают.
Продажа кофейного зерна: Кофе доставляется на склады продавцов, после чего продается обжарщикам. Вы можете хранить зеленый кофе не более двух лет с поддержанием правильных климатических условий хранения.
Обжарка кофе: Занимает от 10 до 15 минут. В момент обжарки происходит изменение структуры кофейного зерна и развитие его свойств.
Помол и приготовление: Если Вы смололи кофе, необходимо как можно скорее приготовить его, так как уже через 15 минут он потеряет уже до 60% своего аромата.