Что такое “Промытый кофе”?

“Промытый кофе” – это кофе, при обработке которого использовалась влажная обработка. Она более длительная и дорогостоящая, чем “сухая”, но и результат получается более качественным.

Проще говоря, влажная обработка – это метод удаления оболочки с кофейной вишни. Многие регионы, кофе которых известно своим ароматом и кислотностью, использует влажный метод обработки. В отличие от “сухого метода”, когда оболочка вишни отпадает за счет воздействия солнца, “влажный метод” отделяет зерна кофе от вишни, используя процедуру, которая называется “депульпация”.

Вот, очень упрощенный обзор процесса “мокрой обработки”:

  • как только фермеры собирают и сортируют ягоды, они помещают спелые вишни в машину с названием “мокрая мельница”.
  • эти мокрые мельницы встряхивают ягоды, помогая кожице отделиться от вишен.
  • ничего не пропадает даром, потому что шкурку можно использовать как компост на кофейной ферме.
  • плоды плавают в воде, чтобы любые высушенные вишни можно было удалить.
  • затем их высушивают и помещают в специальные емкости для ферментирования, где разрушается мякоть плода, поэтому ее можно смыть с зерен.
  • когда зерна полностью отделены от фруктовых компонентов, их выкладывают на сухую мельницу, для высушивания на солнце.

Все это вместе и есть “мокрый метод обработки кофе”.

Наконец, самое важное – каков “промытый кофе” на вкус?! Кофе обработанный таким образом, характеризуется чистым, нежным и сложным вкусом, с хорошо сбалансированной кислотностью. Поэтому, если вы любите вкусный кофе, приготовленный с выдающимся мастерством, возьмите пачку промытого кофе.

По материалам портала The Coffee Universe

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска