Безотходное производство: чашки из кофейных отходов

Реально ли создать посуду для кофе и в это же время сделать безотходным производство кофе? Ребята из Huskee Cup считают, что да! В основе лежит идея использовать отходы кофейного производства для создания разных продуктов.

Первый этап в производстве кофе – сбор и переработка кофейных ягод. Дальше – шелушение и сортировка зеленого зерна. Именно на этом этапе остается достаточно много шелухи. Ее и придумали использовать для производства посуды. Шелуху от кофейных зерен смешивают с экологически безвредными полимерами, а затем из полученной массы отливают чашки и блюдца. Посуда получается очень прочная и долговечная – ее можно мыть в посудомоечной машине. 

Для производства чашек используются кофейные отходы, получаемые от китайской компании Yunnan Coffee Traders, которые недавно разработали свою программу устойчивого кофейного производства. Само производство будет также открыто в Юньнане, ориентировочно, к концу года. 

Создатели надеются, что постепенно чашки из шелухи вытеснят керамическую посуду в кофейнях. Для изготовления керамики используется сырье, добыча которого вредит экологии. Обжиг керамики – малоэкологичное производство. Кроме того, керамические чашки бьются при транспортировке.

В настоящее время посуда из кофейной шелухи дорабатывается и тестируется. Создатели пока обещают срок годности 3 года, после чего посуду можно отправлять на переработку. 

Источник: https://www.broadsheet.com.au/national/food-and-drink/article/cup-made-coffee-waste

 

0

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Данный сайт использует cookie-файлы для улучшения вашего опыта работы на нашем сайте. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookie-файлов
Принять и продолжить
Privacy Policy